Баклажан — овощ долголетия

Апрель 17, 2012 - 5:11 пп 7 Комментариев

баклажаны - овощ долголетия

Баклажан — «овощ долголетия» получил это почетное звание на Востоке, хотя завоевал это звание в многовековой борьбе. Раньше баклажаны считали ядовитыми. А сейчас — это очень любимый овощ у многих…

Баклажан — аптека в кожуре

В баклажанах много витаминов группы В, РР, С и пектиновых веществ. Но самым главным богатством баклажанов считается большой набор минералов: кальций, натрий, калий и фосфор.

  • Баклажаны поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме на нужном уровне. Этот овощ очень полезен при атеросклерозе, подагре, болезни печени, почек, запорах.
  • Баклажаны малокалорийны, зато они прекрасно помогают работе кишечника, но при этом баклажаны очень питательны. Их можно принимать для снижения веса.
  • Для лечения гнойничков можно применять сок незрелых баклажанов. Он является бактерицидным.
  • Баклажаны рекомендованы при заболеваниях сердца. Пектиновые вещества выводят из организма холестерин. А соли калия выводят жидкость из организма и улучшают работу сердца. Баклажаны рекомендуют принимать людям в возрасте, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Из-за высокого содержания меди, кобальта, марганца, а также железа баклажаны способствуют кроветворению, повышают гемоглобин. Поэтому баклажаны очень полезны беременным и детям при малокровии.

Баклажаны помогают при отравлении
Для этого понадобятся зеленые чашечки от баклажанов. Их нужно высушить и хранить до случая отравления. Отвар из чашечек баклажанов уменьшает алкоголь в крови при алкогольных отравлениях, помогает при отравлениях ядовитыми грибами. Для приготовления отвара залейте 5 столовых ложек измельченных чашечек баклажанов литром воды и кипятите на малом огне 20 минут. Принимайте отвар теплым и небольшими порциями.

Лекарство от зубной боли
Из чашечек баклажанов готовят лекарство для десен и от зубной боли. Разложите чашечки на противне и сушите в духовке при высокой температуре, до того как их можно будет растирать пестиком в порошок. Затем смешайте 50 г морской соли с 2 столовыми ложками морской капусты, и сушите на противне 15 часов. После охлаждения смеси смешайте ее с порошком из чашечек баклажанов.

Для лечения зубной боли нужно втирать эту смесь в десну возле больного зуба. Если вы будете чистить зубы на ночь этим порошком, то избавитесь от пародонтоза.

Советы хозяйкам
Помните, что целебные свойства баклажанов теряются при тепловой обработке с использованием большого количества жиров, так как они очень хорошо их впитывают.

При выборе баклажанов обращайте внимание на их плотность и цвет. Выбирайте эти овощи с зеленой плодоножкой. Если плодоножка коричневая и сухая, значит, баклажан сорвали давно. На свежем баклажане не должно быть коричневых пятен, и он не должен быть скользким и мягким. Не надо снимать кожицу с баклажана и вырезать внутренности, достаточно удалить плодоножку.

Вот такой замечательный овощ – БАКЛАЖАН!

Подпишись на обновления сайта!

Получай статьи прямо себе на почту:

Введите e-mail, чтобы получать статьи к себе на почту:

Поделитесь в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 Ответов к “Баклажан — овощ долголетия”

  1. Иван Говорит:

    раньше баклажаны не очень любил, а вот прошлым летом плотненько на них подсел..

  2. Инга Говорит:

    Обожаю жареные баклажаны с чесноком, буду есть и молодеть:)

  3. Наталья Говорит:

    Очень люблю баклажаны. Заготавливаю их на зиму. Не знала, что так много полезного у этого овоща. Спасибо за инфо.

  4. Евгения Говорит:

    Здорово, что информация пригодилась и показалась вам интересной

  5. Надежда Говорит:

    Очень люблю баклажаны. Осенью — это дежурное блюдо в моем доме. Оказывается он еще очень полезен. Очень полезная информация. Спасибо.

  6. Михаил Говорит:

    Мне тоже этот овощ очень нравится! Люблю его выращивать и с удовольствием ем!

  7. Лариса Говорит:

    Несколько лет назад я просто влюбилась в баклажаны, но не знала на сколько они полезны.

Написать Ответ

[+] Zaazu Emoticons Zaazu.com